Wakapolres Sukabumi Kota Raih Podium di Kapolri Cup Shooting Championship 2026, Harumkan Nama Polda Jabar

Spread the love

METROHEADLINE.NET, Depok – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan jajaran Polda Jawa Barat. Wakapolres Sukabumi Kota, Kompol Fajri Anbiyaa, sukses meraih juara III pada nomor Tembak Presisi 25 Meter Individu Perwira Menengah (Pamen) dalam ajang Kapolri Cup Shooting Championship 2026 yang digelar di Lapangan Tembak Hoegeng Iman Santoso, Korps Brimob Polri, Kelapadua, Depok, Minggu (26/7/2026).

Keberhasilan tersebut menjadi bukti kualitas dan kemampuan personel Polda Jawa Barat dalam cabang olahraga menembak. Kompol Fajri tampil sebagai wakil Polda Jabar dan mampu bersaing dengan para personel terbaik Polri dari berbagai polda di Indonesia hingga berhasil mengamankan posisi tiga besar.

Capaian tersebut tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Polres Sukabumi Kota, tetapi juga memperlihatkan komitmen Polri dalam membangun sumber daya manusia yang profesional, terampil, dan siap menghadapi berbagai tantangan tugas di lapangan. Kemampuan menembak yang dimiliki personel merupakan salah satu kompetensi penting yang harus terus diasah sebagai bagian dari pelaksanaan tugas kepolisian.

Usai menerima penghargaan, Kompol Fajri Anbiyaa mengungkapkan rasa syukur atas hasil yang diraih. Menurutnya, keberhasilan tersebut tidak lepas dari dukungan berbagai pihak yang terus memberikan motivasi selama mengikuti kejuaraan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolda Jawa Barat yang telah memberikan dukungan sehingga kami dapat meraih hasil terbaik di Kapolri Cup Shooting Championship,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sentot Kunto Wibowo, atas dukungan dan doa yang terus diberikan sejak persiapan hingga pelaksanaan pertandingan.

“Terima kasih kepada Bapak Kapolres Sukabumi Kota atas dukungan dan doa yang diberikan sehingga kami dapat meraih juara tiga,” katanya.

Kapolri Cup Shooting Championship 2026 berlangsung selama empat hari, mulai 23 hingga 26 Juli 2026. Kejuaraan tersebut mempertandingkan berbagai nomor, mulai dari kategori IPSC, Non-IPSC, hingga Tembak Presisi untuk nomor individu maupun beregu yang diikuti personel Polri dari berbagai satuan dan jenjang kepangkatan.

Selain menjadi ajang kompetisi, kejuaraan ini juga menjadi wadah pembinaan atlet menembak Polri sekaligus sarana meningkatkan kemampuan teknis personel dalam penggunaan senjata api secara aman, tepat, dan profesional. Melalui kompetisi tersebut, para peserta diuji kemampuan, ketelitian, konsistensi, kecepatan, serta ketepatan dalam mengambil keputusan di setiap tahapan pertandingan.

Prestasi yang diraih Kompol Fajri Anbiyaa diharapkan menjadi inspirasi bagi personel Polri lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan, meningkatkan profesionalisme, serta mengharumkan nama institusi melalui berbagai ajang kompetisi di tingkat nasional maupun internasional.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *