Metropolitan

Polda Metro Jaya Gelar Bhayangkara ke 79 Scooter Day, Ketua Panitia: Satukan Komunitas dan Edukasi Tertib Lalu Lintas

×

Polda Metro Jaya Gelar Bhayangkara ke 79 Scooter Day, Ketua Panitia: Satukan Komunitas dan Edukasi Tertib Lalu Lintas

Share this article

Metroheadline.net, Jakarta – Pencinta Scooter mengajak bersatu dan bersama dalam menyongsong Indonesia Emas 2045. Persaudaraan scooter menjadi sebuah wadah dan terus bertransformasi.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Panitia Scooterdays, AKP I Gusti Ngurah Putu Krishnq Narayana di lapangan Polda Metro Jaya, Minggu, 5 Juli 2025.

Gusti juga mengajak semua komunitas dan individu pecinta kendaraan roda dua, tak hanya Vespa, untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini. Panitia membuka 900 pendaftar dan menyediakan berbagai kegiatan dan hiburan bagi pecinta motor serta masyarakat umum yang ikut serta.

“Ini kegiatan positif yang menguatkan kita satu dengan lainnya,” kata Kasat Reskrim ini.

Menumbukan kesadaran berlalu lintas sesama pengendara menjadi hal yangvl penting.

“Kami ingin menciptakan ruang interaksi yang menyenangkan sekaligus edukatif antara Polri dan masyarakat, khususnya para scooterist Vespa,” kata Gusti.

Gusti juga menjelaskan mengapa memilih tema besar terhadap komunitas Vespa. Dia menilai kelompok ini memiliki filosofi pertemanan yang tidak pernah memilih-milih siapa orangnya.

“Karena punya semboyan satu Vespa sejuta saudara. Kalimat itu kemudian kita tangkap, naik Vespa tidak hanya sekadar naik motor. Tetapi juga bagaimana membangun semangat persaudaraan yang kental. Kami selaku panitia melihat hal ini bisa menjadi meeting point dengan kondisi Polri hari ini yang harus selalu dekat dengan masyarakat,” tambah Ngurah.

Selain itu, dia juga menambahkan agar pencinta safety riding agar senantiasa menumbukan kesadaran tertib berlalu lintas. “Ayo tertib berlalu lintas,” pungkasnya.

Disampaikan, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto membuka gelar perdana Scooterdays di lapangan Mapolda Metro Jaya. (@ms)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *