Jakarta, Metroheadline.net – Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) merayakan hari ulang tahun (HUT) Ke-52 dengan tema “Nelayan Sebagai Motor Penggerak Swasembada Pangan Nasional”, Senin (26/5/2025), di Lapangan Parkir Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Muara Angke Penjaringan, Jakarta Utara.
Acara dihadiri oleh Menko Pangan Zulkifli Hasan dan sejumlah pejabat lainnya serta masyarakat nelayan.
“Tema ini menunjukkan komitmen HNSI untuk mendukung program Asta Cita Prabowo Subianto khususnya terkait program swasembada pangan yang menjadi program prioritas saat ini,” ujar Agus Suharno.
Selain itu, lanjutnya, HNSI juga mendukung penuh program Koperasi Desa Merah Putih. Ia berharap dengan hadirnya koperasi Merah Putih akan semakin memudahkan nelayan untuk mengakses pembiayaan dan akses bisnis pemasaran produk yang lebih efisien sehingga keuntungan nelayan lebih optimal.
“Selain program tadi, HNSI juga turut mendukung program MBG. Pada acara ini kami juga meluncurkan kartu tanda anggota digital sebagai implementasi digitalisasi,” pungkasnya. (Mul)